Creciente fuerte
9414
arrow_circle_up Del año 2020 al año 2021 ha tenido una variación del 12,63%
Rangos salariales: No disponible
Reciben a los comensales y los acompañan a las mesas, toman órdenes y sirven alimentos y bebidas, supervisan y coordinan actividades de otros meseros. Catan, seleccionan y aconsejan a los clientes la clase de vino que se debe consumir, de acuerdo a los alimentos. Se pueden desempeñar en restaurantes, bares, clubes, refectorios, cafeterías, casas de banquetes, entre otros.
-
Realizar operaciones de alistamiento para el servicio de alimentos y bebidas en establecimientos de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares.
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Reservar los servicios del establecimiento según protocolos y requerimientos del cliente.
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Recibir a los comensales y acompañar a la mesa o a otras áreas del establecimiento según protocolos de servicios.
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Presentar y asesorar en la selección de alimentos y bebidas al comensal de acuerdo con criterios técnicos y oferta del establecimiento.
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Tomar las órdenes de alimentos y bebidas de los comensales de acuerdo con los protocolos de servicio.
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Servir alimentos y bebidas de acuerdo con órdenes y procedimientos técnicos.
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Terminar preparaciones especiales frente al comensal de acuerdo con técnicas de cocina de comedor.
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Verificar con los comensales la satisfacción y calidad de los alimentos, bebidas y servicio ofrecido según protocolos del establecimiento.
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Presentar la cuenta a los comensales y recibir los pagos de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares de servicio.
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Realizar operaciones de limpieza y retiro de los elementos del servicio de alimentos y bebidas en establecimientos de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares.
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Supervisar y coordinar actividades de otros meseros según políticas del establecimiento.
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Catar, seleccionar y aconsejar a los clientes la clase de vino que se debe consumir, de acuerdo a los alimentos.
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Desempeñar funciones afines.
- Anfitrión de restaurante
- Auxiliar de autoservicio de alimentos
- Auxiliar de banquetes
- Auxiliar de cafetería
- Auxiliar de cafetería en barco
- Auxiliar de salón comedor en barco
- Auxiliar de servicio de alimentos y bebidas
- Auxiliar mesa y bar
- Camarero - mesero
- Camarero servicio comedor
- Capitán de meseros
- Capitán de servicio de alimentos y bebidas
- Distribuidor de asientos en restaurante
- Experto en vinos - somelier
- Hostess
- Jefe comedor
- Jefe de camareros
- Maítre
- Maítre de hotel
- Mesero
- Mesero capitán de meseros
- Mesero de barco
- Mesero de eventos y banquetes
- Mesero de vinos
- Mesero jefe
- Sommelier
- Supervisor de comedor
- turismo, hotelería y gastronomía
- CIUO: 5131 - Camareros de mesas
- CNO: 6215 - Sommeliers
- CNO: 6216 - Supervisores de servicios de Alojamiento y Hospedaje
- CNO: 6353 - Meseros y Capitán de Meseros
- CNO: 6621 - Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas
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CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
Perfil Ocupacional
El perfil ocupacional que se observa a continuación presenta las características y atributos que se necesitan para el desempeño de la ocupación de interés. Adicionalmente se complementa el perfil ocupacional con algunas cifras asociadas a la dinámica del mercado laboral colombiano.
Creciente fuerte
9414
Rangos salariales: No disponible
Reciben a los comensales y los acompañan a las mesas, toman órdenes y sirven alimentos y bebidas, supervisan y coordinan actividades de otros meseros. Catan, seleccionan y aconsejan a los clientes la clase de vino que se debe consumir, de acuerdo a los alimentos. Se pueden desempeñar en restaurantes, bares, clubes, refectorios, cafeterías, casas de banquetes, entre otros.
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Gerentes y administradores de servicios de alimentos y restaurantes
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Cocineros
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Bartenders
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CIUO: 5131 - Camareros de mesas
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CNO: 6215 - Sommeliers
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CNO: 6216 - Supervisores de servicios de Alojamiento y Hospedaje
-
CNO: 6353 - Meseros y Capitán de Meseros
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CNO: 6621 - Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas
- CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
- CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
-
turismo, hotelería y gastronomía
- Realizar operaciones de alistamiento para el servicio de alimentos y bebidas en establecimientos de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares.
- Reservar los servicios del establecimiento según protocolos y requerimientos del cliente.
- Recibir a los comensales y acompañar a la mesa o a otras áreas del establecimiento según protocolos de servicios.
- Presentar y asesorar en la selección de alimentos y bebidas al comensal de acuerdo con criterios técnicos y oferta del establecimiento.
- Tomar las órdenes de alimentos y bebidas de los comensales de acuerdo con los protocolos de servicio.
- Servir alimentos y bebidas de acuerdo con órdenes y procedimientos técnicos.
- Terminar preparaciones especiales frente al comensal de acuerdo con técnicas de cocina de comedor.
- Verificar con los comensales la satisfacción y calidad de los alimentos, bebidas y servicio ofrecido según protocolos del establecimiento.
- Presentar la cuenta a los comensales y recibir los pagos de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares de servicio.
- Realizar operaciones de limpieza y retiro de los elementos del servicio de alimentos y bebidas en establecimientos de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares.
- Supervisar y coordinar actividades de otros meseros según políticas del establecimiento.
- Catar, seleccionar y aconsejar a los clientes la clase de vino que se debe consumir, de acuerdo a los alimentos.
- Desempeñar funciones afines.
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Anfitrión de restaurante
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Auxiliar de autoservicio de alimentos
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Auxiliar de banquetes
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Auxiliar de cafetería
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Auxiliar de cafetería en barco
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Auxiliar de salón comedor en barco
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Auxiliar de servicio de alimentos y bebidas
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Auxiliar mesa y bar
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Camarero - mesero
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Camarero servicio comedor
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Capitán de meseros
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Capitán de servicio de alimentos y bebidas
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Distribuidor de asientos en restaurante
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Experto en vinos - somelier
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Hostess
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Jefe comedor
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Jefe de camareros
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Maítre
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Maítre de hotel
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Mesero
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Mesero capitán de meseros
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Mesero de barco
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Mesero de eventos y banquetes
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Mesero de vinos
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Mesero jefe
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Sommelier
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Supervisor de comedor