Estable
255
arrow_circle_up Del año 2020 al año 2021 ha tenido una variación del 12,83%
Entre $291,732 y $1,418,948
Preparan, mezclan y sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas directamente a los clientes sobre una barra o mostrador, o a través de meseros, manipulan alimentos, controlan las materias primas e insumos a su cargo. Se pueden desempeñar en restaurantes, hoteles, bares, tabernas, clubes, casas de banquetes, entre otros.
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Efectuar operaciones de alistamiento para el servicio de bebidas de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
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Tomar pedidos de bebidas del personal de servicio o directamente de los clientes de acuerdo con los protocolos del establecimiento.
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Preparar y servir alcohólicas y no alcohólicas según procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
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Mezclar bebidas alcohólicas, no alcohólicas y otros ingredientes para preparar cócteles y otras bebidas según procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
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Higienizar elementos, maquinarias y áreas del servicio del bar de acuerdo con protocolos y estándares del establecimiento.
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Mantener el inventario, controlar existencias, organizar las botellas y cristalería del bar según procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
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Comprobar la identificación de los clientes y verificar los requisitos de edad para la compra de alcohol.
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Tomar medidas para limitar los problemas relacionados con el consumo excesivo de alcohol, tales como persuadir a los clientes a dejar de beber, disminuyendo los servicios adicionales y pedir transporte.
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Manipular los barriles y conectar los conductos de salida tiendo en cuenta las indicaciones del proveedor.
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Supervisar, coordinar y programar las actividades del personal que prepara, porciona.
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Recibir y registrar los pagos en caja registradora según políticas del establecimiento.
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Desempeñar funciones afines.
- Auxiliar de bar
- Ayudante bar
- Barman
- Bartender
- Cantinero
- Coctelero
- Jefe de bar
- Preparador de bebidas
- Tabernero
- turismo, hotelería y gastronomía
- CIUO: 5132 - Camareros de barra
- CNO: 6213 - Supervisores de Servicios de Alimentos
- CNO: 6354 - Bartender
- CNO: 6621 - Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas
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CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
Perfil Ocupacional
El perfil ocupacional que se observa a continuación presenta las características y atributos que se necesitan para el desempeño de la ocupación de interés. Adicionalmente se complementa el perfil ocupacional con algunas cifras asociadas a la dinámica del mercado laboral colombiano.
Estable
255
Entre $291,732 y $1,418,948
Preparan, mezclan y sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas directamente a los clientes sobre una barra o mostrador, o a través de meseros, manipulan alimentos, controlan las materias primas e insumos a su cargo. Se pueden desempeñar en restaurantes, hoteles, bares, tabernas, clubes, casas de banquetes, entre otros.
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Gerentes y administradores de servicios de alimentos y restaurantes
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Meseros y capitanes de meseros
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Baristas
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CIUO: 5132 - Camareros de barra
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CNO: 6213 - Supervisores de Servicios de Alimentos
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CNO: 6354 - Bartender
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CNO: 6621 - Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas
- CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
- CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
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turismo, hotelería y gastronomía
- Efectuar operaciones de alistamiento para el servicio de bebidas de acuerdo con procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
- Tomar pedidos de bebidas del personal de servicio o directamente de los clientes de acuerdo con los protocolos del establecimiento.
- Preparar y servir alcohólicas y no alcohólicas según procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
- Mezclar bebidas alcohólicas, no alcohólicas y otros ingredientes para preparar cócteles y otras bebidas según procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
- Higienizar elementos, maquinarias y áreas del servicio del bar de acuerdo con protocolos y estándares del establecimiento.
- Mantener el inventario, controlar existencias, organizar las botellas y cristalería del bar según procedimientos técnicos y estándares del establecimiento.
- Comprobar la identificación de los clientes y verificar los requisitos de edad para la compra de alcohol.
- Tomar medidas para limitar los problemas relacionados con el consumo excesivo de alcohol, tales como persuadir a los clientes a dejar de beber, disminuyendo los servicios adicionales y pedir transporte.
- Manipular los barriles y conectar los conductos de salida tiendo en cuenta las indicaciones del proveedor.
- Supervisar, coordinar y programar las actividades del personal que prepara, porciona.
- Recibir y registrar los pagos en caja registradora según políticas del establecimiento.
- Desempeñar funciones afines.
-
Auxiliar de bar
-
Ayudante bar
-
Barman
-
Bartender
-
Cantinero
-
Coctelero
-
Jefe de bar
-
Preparador de bebidas
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Tabernero