Nivel de competencia: 3 picture_as_pdf
Creciente fuerte
56
arrow_circle_up Del año 2020 al año 2021 ha tenido una variación del 69,70%
Entre $350,783 y $2,482,890
Planean, organizan, dirigen y supervisan actividades de establecimientos que ofrecen servicios de alimentos y bebidas; coordinan actividades del personal y cumplen con las normas sanitarias y de higiene. Se pueden desempeñar en establecimientos de servicio de alimentos y bebidas, restaurantes, hospitales, hoteles, clubes, entre otros.
-
Planear, organizar, dirigir y controlar las operaciones y procedimientos de establecimientos de servicios de alimentos de acuerdo normativa.
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Planear, disponer y entregar los menús en consulta con los chefs, cocineros y dietistas.
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Mantener y controlar el inventario, almacenamiento y distribución de suministros y provisiones para el servicio de alimentos.
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Planear, organizar y dirigir eventos especiales de acuerdo con servicio contratado.
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Establecer, desarrollar y gestionar los presupuestos, políticas y procedimientos de compra, precio de los productos, transacciones financieras; controlar los gastos y garantizar el uso eficiente de los recursos.
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Asegurar que las instalaciones de comedor, cocina y almacenamiento de alimentos cumplan con las normas sanitarias y de higiene, sean funcionales y de apariencia adecuada.
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Asegurar el cumplimiento de los reglamentos sobre salud ocupacional y seguridad.
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Negociar con proveedores el suministro de alimentos y bebidas.
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Negociar con clientes los servicios, la atención o uso de instalaciones para banquetes o recepciones.
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Verificar que los alimentos y el servicio cumplan los requisitos de control de calidad.
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Tomar y atender reservas, órdenes, sugerencias y consultas de clientes, evaluar su satisfacción con el servicio prestado.
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Supervisar y verificar los menús, dietas especiales y la distribución de alimentos a pacientes en hospitales elaborados por los dietistas.
-
Coordinar, programar y supervisar el cumplimiento de las actividades y horarios del personal de servicio de alimentos .
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Planear, dirigir y supervisar la formación, entrenamiento, rendimiento, selección y contratación del personal, hacer que se cumplan las normas de higiene y seguridad según normativa y políticas de servicio y cocina.
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Desempeñar funciones afines.
- Administrador de bar
- Administrador de café
- Administrador de cafetería
- Administrador de restaurante
- Gerente casa de banquetes
- Gerente de bar
- Gerente de café
- Gerente de café bar
- Gerente de cafetería
- Gerente de cantina
- Gerente de restaurante
- Gerente de restaurante de autoservicio
- Gerente de servicio de alimentos y bebidas
- Gerente de servicio de banquetes
- Gerente de servicios de comidas
- Gerente restaurantes y servicios de alimentos
- Gerente servicio de alimentos y bebidas hotel
- Jefe de banquetes
- Jefe de departamento de alimentos y bebidas
- turismo, hotelería y gastronomía
- CNO: 0631 - Gerentes de Restaurantes y Servicios de Alimentos
- CIUO: 1412 - Gerentes de restaurantes
- CNO: 6212 - Administradores y Supervisores de Comercio al Por Menor
- CNO: 6213 - Supervisores de Servicios de Alimentos
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CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
Perfil Ocupacional
El perfil ocupacional que se observa a continuación presenta las características y atributos que se necesitan para el desempeño de la ocupación de interés. Adicionalmente se complementa el perfil ocupacional con algunas cifras asociadas a la dinámica del mercado laboral colombiano.
Creciente fuerte
56
Entre $350,783 y $2,482,890
Planean, organizan, dirigen y supervisan actividades de establecimientos que ofrecen servicios de alimentos y bebidas; coordinan actividades del personal y cumplen con las normas sanitarias y de higiene. Se pueden desempeñar en establecimientos de servicio de alimentos y bebidas, restaurantes, hospitales, hoteles, clubes, entre otros.
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Bartenders
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Baristas
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CNO: 0631 - Gerentes de Restaurantes y Servicios de Alimentos
-
CIUO: 1412 - Gerentes de restaurantes
-
CNO: 6212 - Administradores y Supervisores de Comercio al Por Menor
-
CNO: 6213 - Supervisores de Servicios de Alimentos
- CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
- CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
-
turismo, hotelería y gastronomía
- Planear, organizar, dirigir y controlar las operaciones y procedimientos de establecimientos de servicios de alimentos de acuerdo normativa.
- Planear, disponer y entregar los menús en consulta con los chefs, cocineros y dietistas.
- Mantener y controlar el inventario, almacenamiento y distribución de suministros y provisiones para el servicio de alimentos.
- Planear, organizar y dirigir eventos especiales de acuerdo con servicio contratado.
- Establecer, desarrollar y gestionar los presupuestos, políticas y procedimientos de compra, precio de los productos, transacciones financieras; controlar los gastos y garantizar el uso eficiente de los recursos.
- Asegurar que las instalaciones de comedor, cocina y almacenamiento de alimentos cumplan con las normas sanitarias y de higiene, sean funcionales y de apariencia adecuada.
- Asegurar el cumplimiento de los reglamentos sobre salud ocupacional y seguridad.
- Negociar con proveedores el suministro de alimentos y bebidas.
- Negociar con clientes los servicios, la atención o uso de instalaciones para banquetes o recepciones.
- Verificar que los alimentos y el servicio cumplan los requisitos de control de calidad.
- Tomar y atender reservas, órdenes, sugerencias y consultas de clientes, evaluar su satisfacción con el servicio prestado.
- Supervisar y verificar los menús, dietas especiales y la distribución de alimentos a pacientes en hospitales elaborados por los dietistas.
- Coordinar, programar y supervisar el cumplimiento de las actividades y horarios del personal de servicio de alimentos .
- Planear, dirigir y supervisar la formación, entrenamiento, rendimiento, selección y contratación del personal, hacer que se cumplan las normas de higiene y seguridad según normativa y políticas de servicio y cocina.
- Desempeñar funciones afines.
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Administrador de bar
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Administrador de café
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Administrador de cafetería
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Administrador de restaurante
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Gerente casa de banquetes
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Gerente de bar
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Gerente de café
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Gerente de café bar
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Gerente de cafetería
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Gerente de cantina
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Gerente de restaurante
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Gerente de restaurante de autoservicio
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Gerente de servicio de alimentos y bebidas
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Gerente de servicio de banquetes
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Gerente de servicios de comidas
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Gerente restaurantes y servicios de alimentos
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Gerente servicio de alimentos y bebidas hotel
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Jefe de banquetes
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Jefe de departamento de alimentos y bebidas