Creciente fuerte
3921
arrow_circle_up Del año 2020 al año 2021 ha tenido una variación del 15,94%
Rangos salariales: No disponible
Planean, organizan, preparan y cocinan alimentos, comidas y menús según recetas o bajo supervisión. Se pueden desempeñar en restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, instituciones educativas, centros carcelarios, entre otros.
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Planear, preparar y cocinar menús completos, platos individuales, especiales, postres y entre otros, según instrucciones, técnicas, tipos y estilos de comida.
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Preparar y cocinar menús especiales en hospitales o clínicas para pacientes, según instrucciones del nutricionista o del chef.
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Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
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Operar equipos y herramientas de cocina para la preparación de alimentos.
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Inspeccionar y limpiar equipos, herramientas, áreas de servicio y cocina de acuerdo a buenas prácticas sanitarias.
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Supervisar a los ayudantes y auxiliares de cocina en la preparación, manejo y calidad de los alimentos.
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Desempeñar funciones afines.
- Cocinero
- Cocinero campamentos de trabajo
- Cocinero cocina fría
- Cocinero de barco
- Cocinero de cafetería
- Cocinero de campo de trabajo
- Cocinero de cocina internacional
- Cocinero de dietas especiales
- Cocinero de restaurante
- Cocinero de verduras
- Cocinero dietista
- Cocinero principal
- Hornero de asadero
- Parrillero
- Parrillero asador carnes
- turismo, hotelería y gastronomía
- CIUO: 5120 - Cocineros
- CNO: 6355 - Cocineros
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CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
Perfil Ocupacional
El perfil ocupacional que se observa a continuación presenta las características y atributos que se necesitan para el desempeño de la ocupación de interés. Adicionalmente se complementa el perfil ocupacional con algunas cifras asociadas a la dinámica del mercado laboral colombiano.
Creciente fuerte
3921
Rangos salariales: No disponible
Planean, organizan, preparan y cocinan alimentos, comidas y menús según recetas o bajo supervisión. Se pueden desempeñar en restaurantes, casinos, hoteles, hospitales, instituciones educativas, centros carcelarios, entre otros.
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Chefs
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Panaderos, pasteleros y confiteros
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Personal de servicio doméstico
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Obreros y ayudantes en la elaboración de alimentos y bebidas
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CIUO: 5120 - Cocineros
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CNO: 6355 - Cocineros
- CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
- CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
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turismo, hotelería y gastronomía
- Planear, preparar y cocinar menús completos, platos individuales, especiales, postres y entre otros, según instrucciones, técnicas, tipos y estilos de comida.
- Preparar y cocinar menús especiales en hospitales o clínicas para pacientes, según instrucciones del nutricionista o del chef.
- Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
- Operar equipos y herramientas de cocina para la preparación de alimentos.
- Inspeccionar y limpiar equipos, herramientas, áreas de servicio y cocina de acuerdo a buenas prácticas sanitarias.
- Supervisar a los ayudantes y auxiliares de cocina en la preparación, manejo y calidad de los alimentos.
- Desempeñar funciones afines.
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Cocinero
-
Cocinero campamentos de trabajo
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Cocinero cocina fría
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Cocinero de barco
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Cocinero de cafetería
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Cocinero de campo de trabajo
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Cocinero de cocina internacional
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Cocinero de dietas especiales
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Cocinero de restaurante
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Cocinero de verduras
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Cocinero dietista
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Cocinero principal
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Hornero de asadero
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Parrillero
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Parrillero asador carnes