Creciente fuerte
13415
arrow_circle_up Del año 2020 al año 2021 ha tenido una variación del 14,12%
Rangos salariales: No disponible
Limpian áreas de cocina, lavan platos, equipos de cocina, preparan ingredientes, retiran mesas y realizan otras labores de apoyo a los trabajadores encargados de preparar y servir alimentos y bebidas. Se pueden desempeñar en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, entre otros.
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Ordenar materias primas, productos e insumos en refrigeradores, alacenas y otras áreas de almacenamiento de acuerdo con protocolos de conservación y manipulación de alimentos y bebidas.
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Lavar vajillas, platos y utensilios de cocina, ponerlos en su lugar y montarlos para ser servidos.
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Limpiar, higienizar y desinfectar equipos, cocinas, plantas, áreas de preparación y servicio de alimentos, de acuerdo con procedimientos técnicos.
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Desempacar, alistar, pesar y verificar suministros, ponerlos en envases y guardarlos en frigoríficos, alacenas y otras zonas de almacenamiento de acuerdo con procedimientos técnicos.
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Clasificar, separar y aprovisionar productos, insumos e ingredientes para la elaboración de alimentos y bebidas, según protocolos de limpieza y desinfección.
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Medir, humedecer y mezclar ingredientes en máquinas mezcladoras, moledoras, tanques, tolvas, entre otros.
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Ayudar a cocineros y chefs en actividades como lavar, pelar, picar, cortar, medir, mezclar, tostar y calentar ingredientes relacionados con la preparación de alimentos.
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Desempeñar funciones afines.
- Auxiliar de cocina
- Ayudante de cocina
- Ayudante de cocina domestica
- Ayudante de cocina no domestica
- Ayudante de cocina y cafetería
- Ayudante de establecimientos de alimentos y bebidas
- Ayudante de la despensa
- Empacador productos de panadería
- Lavador de platos a mano
- Lavador de platos y utensilios
- Lavaplatos
- Manipulador pescado procesamiento
- Steward
- elaboración y transformación de alimentos
- turismo, hotelería y gastronomía
- CNO: 6621 - Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas
- CIUO: 9112 - Limpiadores y asistentes de oficinas, hoteles y otros establecimientos
- CIUO: 9412 - Ayudantes de cocina
- CNO: 9615 - Auxiliares en el Procesamiento de Alimentos y Bebidas
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CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
Perfil Ocupacional
El perfil ocupacional que se observa a continuación presenta las características y atributos que se necesitan para el desempeño de la ocupación de interés. Adicionalmente se complementa el perfil ocupacional con algunas cifras asociadas a la dinámica del mercado laboral colombiano.
Creciente fuerte
13415
Rangos salariales: No disponible
Limpian áreas de cocina, lavan platos, equipos de cocina, preparan ingredientes, retiran mesas y realizan otras labores de apoyo a los trabajadores encargados de preparar y servir alimentos y bebidas. Se pueden desempeñar en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, entre otros.
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Chefs
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Cocineros
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Operadores de máquinas para elaborar alimentos y productos afines
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CNO: 6621 - Ayudantes de establecimientos de alimentos y bebidas
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CIUO: 9112 - Limpiadores y asistentes de oficinas, hoteles y otros establecimientos
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CIUO: 9412 - Ayudantes de cocina
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CNO: 9615 - Auxiliares en el Procesamiento de Alimentos y Bebidas
- CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
- CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
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elaboración y transformación de alimentos
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turismo, hotelería y gastronomía
- Ordenar materias primas, productos e insumos en refrigeradores, alacenas y otras áreas de almacenamiento de acuerdo con protocolos de conservación y manipulación de alimentos y bebidas.
- Lavar vajillas, platos y utensilios de cocina, ponerlos en su lugar y montarlos para ser servidos.
- Limpiar, higienizar y desinfectar equipos, cocinas, plantas, áreas de preparación y servicio de alimentos, de acuerdo con procedimientos técnicos.
- Desempacar, alistar, pesar y verificar suministros, ponerlos en envases y guardarlos en frigoríficos, alacenas y otras zonas de almacenamiento de acuerdo con procedimientos técnicos.
- Clasificar, separar y aprovisionar productos, insumos e ingredientes para la elaboración de alimentos y bebidas, según protocolos de limpieza y desinfección.
- Medir, humedecer y mezclar ingredientes en máquinas mezcladoras, moledoras, tanques, tolvas, entre otros.
- Ayudar a cocineros y chefs en actividades como lavar, pelar, picar, cortar, medir, mezclar, tostar y calentar ingredientes relacionados con la preparación de alimentos.
- Desempeñar funciones afines.
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Auxiliar de cocina
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Ayudante de cocina
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Ayudante de cocina domestica
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Ayudante de cocina no domestica
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Ayudante de cocina y cafetería
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Ayudante de establecimientos de alimentos y bebidas
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Ayudante de la despensa
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Empacador productos de panadería
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Lavador de platos a mano
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Lavador de platos y utensilios
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Lavaplatos
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Manipulador pescado procesamiento
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Steward