No disponible
875
arrow_circle_down Del año 2020 al año 2021 ha tenido una variación del -14,47%
Entre $1,959,454 y $3,945,027
Planean, investigan, desarrollan, organizan, dirigen, supervisan y evalúan programas de nutrición, dietas y servicio de alimentos para mejorar el impacto de los alimentos y la nutrición en la salud humana. Se pueden desempeñar en hospitales, instituciones gubernamentales, industriales y de educación, entre otros.
-
Planear, evaluar y dirigir programas de instrucción o educación nutricional a los individuos, familias y comunidades en materia de planificación de dietas y preparación de alimentos para maximizar los beneficios de salud y reducir los riesgos potenciales para la salud, desarrollando materiales para el público en general.
-
Planificar dietas y menús; vigilar la preparación, el servicio de comidas, y la ingesta de alimentos y su calidad para proporcionar atención nutricional en los entornos que ofrecen servicios de alimentación.
-
Recopilar y evaluar los datos relativos a la salud y al estado nutricional de los individuos, grupos y comunidades basadas en los valores nutricionales de los alimentos que se sirven o se consumen.
-
Planificar y realizar valoraciones nutricionales, programas de intervención, educación y capacitación para mejorar los niveles de nutrición entre los individuos y las comunidades.
-
Proveer asesoría y consultoría con otros profesionales sanitarios y proveedores de atención a grupos de la comunidad y en forma individual sobre gestión de necesidades alimentarias y nutricionales de los pacientes.
-
Desarrollar y evaluar productos de alimentación y nutrición para satisfacer las necesidades nutricionales.
-
Desarrollar, administrar y supervisar programas de nutrición, e impartir instrucciones sobre la selección y preparación adecuada de alimentos en hospitales, colegios y restaurantes, centros geriátricos o establecimientos similares.
-
Participar con el equipo médico para determinar necesidades nutricionales, organizar y vigilar los menús y regímenes dietéticos terapéuticos para pacientes o personas con problemas de sobrepeso.
-
Realizar investigaciones y estudios científicos sobre nutrición y el mejoramiento del valor nutricional, sabor, apariencia y preparación de los alimentos, difundiendo los hallazgos en conferencias científicas y en otros entornos.
-
Desempeñar funciones afines.
- Consejero en alimentación saludable
- Consultor en dietética
- Coordinador nutrición y dietética
- Dietista
- Dietista clínico
- Dietista comunitario
- Dietista de servicio de alimentos
- Dietista de servicio de comida
- Dietista nutricionista
- Nutricionista
- Nutricionista de actividades deportivas
- Nutricionista de salud pública
- Nutricionista deportivo
- Nutricionista dietista
- salud y bienestar
- CIUO: 2265 - Dietistas y nutricionistas
- CNO: 3132 - Dietistas y Nutricionistas
-
CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
Perfil Ocupacional
El perfil ocupacional que se observa a continuación presenta las características y atributos que se necesitan para el desempeño de la ocupación de interés. Adicionalmente se complementa el perfil ocupacional con algunas cifras asociadas a la dinámica del mercado laboral colombiano.
No disponible
875
Entre $1,959,454 y $3,945,027
Planean, investigan, desarrollan, organizan, dirigen, supervisan y evalúan programas de nutrición, dietas y servicio de alimentos para mejorar el impacto de los alimentos y la nutrición en la salud humana. Se pueden desempeñar en hospitales, instituciones gubernamentales, industriales y de educación, entre otros.
-
Directores y gerentes de ingeniería, investigación y desarrollo
-
Directores y gerentes de servicios de salud
-
Ingenieros químicos
-
CIUO: 2265 - Dietistas y nutricionistas
-
CNO: 3132 - Dietistas y Nutricionistas
- CIUO: La Clasificación Internacional Uniforme de Ocupaciones.
- CNO: La Clasificación Nacional de Ocupaciones.
-
salud y bienestar
- Planear, evaluar y dirigir programas de instrucción o educación nutricional a los individuos, familias y comunidades en materia de planificación de dietas y preparación de alimentos para maximizar los beneficios de salud y reducir los riesgos potenciales para la salud, desarrollando materiales para el público en general.
- Planificar dietas y menús; vigilar la preparación, el servicio de comidas, y la ingesta de alimentos y su calidad para proporcionar atención nutricional en los entornos que ofrecen servicios de alimentación.
- Recopilar y evaluar los datos relativos a la salud y al estado nutricional de los individuos, grupos y comunidades basadas en los valores nutricionales de los alimentos que se sirven o se consumen.
- Planificar y realizar valoraciones nutricionales, programas de intervención, educación y capacitación para mejorar los niveles de nutrición entre los individuos y las comunidades.
- Proveer asesoría y consultoría con otros profesionales sanitarios y proveedores de atención a grupos de la comunidad y en forma individual sobre gestión de necesidades alimentarias y nutricionales de los pacientes.
- Desarrollar y evaluar productos de alimentación y nutrición para satisfacer las necesidades nutricionales.
- Desarrollar, administrar y supervisar programas de nutrición, e impartir instrucciones sobre la selección y preparación adecuada de alimentos en hospitales, colegios y restaurantes, centros geriátricos o establecimientos similares.
- Participar con el equipo médico para determinar necesidades nutricionales, organizar y vigilar los menús y regímenes dietéticos terapéuticos para pacientes o personas con problemas de sobrepeso.
- Realizar investigaciones y estudios científicos sobre nutrición y el mejoramiento del valor nutricional, sabor, apariencia y preparación de los alimentos, difundiendo los hallazgos en conferencias científicas y en otros entornos.
- Desempeñar funciones afines.
-
Consejero en alimentación saludable
-
Consultor en dietética
-
Coordinador nutrición y dietética
-
Dietista
-
Dietista clínico
-
Dietista comunitario
-
Dietista de servicio de alimentos
-
Dietista de servicio de comida
-
Dietista nutricionista
-
Nutricionista
-
Nutricionista de actividades deportivas
-
Nutricionista de salud pública
-
Nutricionista deportivo
-
Nutricionista dietista